Перекраситься из брюнетки в русую

Перекраситься из брюнетки в русуюПерекраситься из брюнетки в русую
В силу изменчивости своей женской натуры, многие представительницы прекрасного пола красят волосы. Кто-то осветляет свой природный цвет волос, кто-то красит темнее, а кто-то меняет оттенки в зависимости от настроения и времени года. В отличии от осветления, покрасить волосы в темный цвет просто. Но вывести цвет вороньего крыла очень сложно. Хочу поделиться своей методикой перекрашивания волос из крашеного черного цвета в русый.Перекраситься из брюнетки в русуюПерекраситься из брюнетки в русую
В силу изменчивости своей женской натуры, многие представительницы прекрасного пола красят волосы. Кто-то осветляет свой природный цвет волос, кто-то красит темнее, а кто-то меняет оттенки в зависимости от настроения и времени года. В отличии от осветления, покрасить волосы в темный цвет просто. Но вывести цвет вороньего крыла очень сложно. Хочу поделиться своей методикой перекрашивания волос из крашеного черного цвета в русый.

Для начала нужно купить осветляющий порошок и оксигент, желательно в магазине профессиональной косметики. Советую покупать качественные средства, от этого зависит здоровье волос.

Оксигент бывает разной концентрации: 3%, 6%, 9%, 12%.
- 3% — используется для окрашивания волос тон в тон или темнее;
- 6% — осветляет на 1-2 тона;
- 9% — используется для осветления ранее окрашенных в темный цвет волос на 2-4 тона;
- 12% — осветляет на 4-6 тонов. Предназначен для осветления только черных жестких волос. Может сильно вредить волосам.
Я буду рассказывать об осветлении с использованием 9% оксигента.

Готовимся к окрашиванию. Накиньте на плечи старое полотенце. Наденьте полиэтиленовые перчатки. Смешайте в неметаллической миске осветляющий порошок и оксигент в пропорции 1:2 (одна часть порошка к двум частям оксигента). У вас должна получиться однородная смесь консистенции сметаны. Приготовьте достаточное количество смеси для вашей длины волос.

Смесь наносится на сухие немытые волосы. Это нужно для того, чтобы кожное сало защитило кожу головы и волосы от возможных повреждений. Нанесение смеси на черные крашеные волосы нужно начинать, отступив 2 сантиметра от корней волос, так как корни под воздействием тепла осветляются быстрее всей длины волос. Сначала красим затылочную часть волос, затем боковые части и область челки. Покрасив всю длину волос, переходим к корням. После того, как нанесли краску, засекаем время. Чтобы избежать перегрева волос и их повреждения, я советую держать смесь на волосах 5-7 минут, затем смыть водой с шампунем и бальзамом. В процессе мытья волос вы заметите как стекает черная краска. Повторить такое осветление (некоторые называют его смывкой) можно в этот же день. Долго такую смесь на волосах держать очень не рекомендую, не более 7 минут на смывку. Лучше повторить еще раз, чем передержать. Если краску передержать, вы можете сжечь волосы, замучаетесь потом восстанавливать и отращивать.

После первой смывки у вас получится каштановый оттенок. После второй – темно-оранжевый. Более двух смывок за день делать не стоит. Дайте вашим волосам тайм-аут на неделю-две. В течение этого времени делайте восстанавливающие маски для волос. Сухость волос хорошо помогают убрать народные рецепты, например маски из оливкового масла, репейного масла, желток+мед и другие. В интернете много рецептов. Наносите восстанавливающую маску перед каждым мытьем головы.

Закрасить промежуточный темно-оранжевый цвет волос вы можете темно-русой краской. Для тех, кто дальше осветлять волосы не планирует, это хороший вариант.

Если вы хотите цвет еще светлее, через неделю-две повторите смывку 1-2 раза. У вас получится оранжево-желтый цвет волос. Его, по желанию, можно закрасить краской светло-русого или средне-русого оттенка.

Очень важно после окрашивания ухаживать за волосами, делать восстанавливающие маски, пользоваться средствами для сухих, окрашенных или поврежденных волос.

Теперь Вы знаете методику, как перекраситься из брюнетки в русую.

Метки: